As ciências naturais foram contempladas através do “Projeto Tudo de Bom” com o objetivo de formar bons hábitos alimentares entre as crianças. Este projeto proporcionou aprendizagens significativas, funcionais e desafiadoras, além do contato com um tema que faz parte do nosso cotidiano. As crianças tiveram a oportunidade de construir a pirâmide alimentar ressaltando a importância da dieta equilibrada para a saúde de todos.
Tivemos uma palestra com a técnica em nutrição Shirley Gley Aparecida Santos lembrando a importância dos bons hábitos alimentares entre as crianças.
A visita ao Hortifruti Center foi uma atividade que empolgou muito as crianças com a saída do espaço escolar. Lá observaram as características dos legumes, frutas e verduras e que existiam letras formando os nomes dos produtos assim como os números estabelecendo preços. As cores, formas, cheiros proporcionaram uma avalanche de sensações. Na escola fomos à cozinha, com toucas, para presenciar e participar da preparação de sopas, pipoca caramelizada e salada de frutas. Que gostoso! Excelente possibilidade de conhecer mais sobre vitaminas, proteínas e outros elementos que estão nas frutas, verduras, legumes e carnes que nos ajudam a crescer fortes e saudáveis, além de identificar aqueles alimentos que não devem ser consumidos com muita freqüência. As crianças se envolveram, opinaram e construímos lindos trabalhos
Por Cristiane de Carvalho
Que maravilha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirFoi uma delicia.
Bjs